地藏菩萨为什么不能拜?

地藏王菩萨是四大菩萨之一,曾许下宏愿,地狱非空,永不成佛 。因此,一生都是菩萨,本来有成佛的能力 。为了这个目标,自己自愿留在地狱,后来被误认为地藏王菩萨是幽冥教主,专门管理地狱鬼 。因此,地藏王菩萨只能到有护法神的庙里拜佛,一般家庭不能托门供奉,不让鬼进家门,让人家不安 。但其实地藏菩萨可以膜拜 。

地藏菩萨为什么不能拜?

文章插图
石雕地藏王菩萨是地藏菩萨 。在民间,地藏王菩萨被误认为是幽冥教主,专门研究地狱鬼 。因此,地藏王菩萨只能在有护法神的寺庙里顶礼膜拜,一般家庭不得向大门寻求供奉 。地藏王菩萨本愿经明确记载,地狱的管理由阎罗天子和各鬼王职司来进行,他们各执一职,各有所主,各鬼王又是慈悲的愿望,为了维护众生,所以现出大鬼身,实际上因此,恭敬地祭拜地藏王菩萨者,各鬼王必以礼敬之,敕允诸小鬼,各有力量与土地公,令护卫,不可横亘恶事,更不可入此门
地藏菩萨为什么不能拜?

文章插图
地藏本愿寺中也有记载,地藏王菩萨自古以来就证明了十地果位,像文殊、普贤、观音、弥勒,也有一千尊形似六道而成度,并有很大因缘,特别是为了拯救现世和未来世界的阎浮提众生邀请世尊和十方无量诸佛,大家异口同声赞叹 。地藏王菩萨有着这种不可思议的威光神悲伤的力量 。由此可见,连诸佛都称赞,更何况一般凡夫俗子呢?
未来和现在的众生,如果能在住处烧香祭奠、鞠躬尽瘁,便是人所居之利,正如经文所说,也能得到十种好处 。
一(土地丰富 。
两者:家永安 。
三方:先死后生在天上 。
四者:现存益寿 。
五者:愿望实现 。
六方:无水火灾 。
七者:消除虚构 。
八者:消除噩梦 。
出入神护 。
十者:经常遭遇圣因 。
地藏菩萨为什么不能拜?

文章插图
而且,未来的世界上有诸人,衣食不足,求好的人,有很多病、凶衰、家里不安、睡眠之间,有很多恐惧 。如果能听到地藏的名字,如果能看到地藏的形状,那么心存恭谨,就是一切不如意的事情,逐渐消亡,也就是安乐 。
以上所述的理由,只是基于地藏王本愿经之初的浅摘,略加叙述 。由此可见,地藏王菩萨心中的夙愿是广袤无边、含蓄万有,是值得我们学习、模仿的目标,也是十方修行圣众祭拜供养地藏王菩萨的愿望 。如果有理性的善信者的话,请多发心研究地藏经文的妙义 。不要轻易听流言邪说,磨灭地藏王菩萨广泛慈悲的誓言 。
以上就是关于《地藏菩萨为什么不能拜?》的答疑相关内容,希望能够解决大家的疑惑,今天就介绍到这里了,如有更多疑问,请移步至百科答疑 。
【地藏菩萨为什么不能拜?】


    推荐阅读