皈依三宝是什么意思(皈依三宝的好处和利益)


为什么要皈依三宝?
孟老僧教修行 。
如果不练其他方法,练三个转换就够了 。如果你学佛,信佛,你就不会再坠入地狱 。学法,不要沦落为禽兽;学着出家,不要做饿鬼 。三害不倒 。你有了这么强的自信,有了更多的生命和流动,自然会成为一种方式 。但是,我相信,成佛的心一定要坚定 。你一定会想:我绝对要成佛 。我是佛,但我只是迷失了 。我会改造自己 。没我说的那么简单 。一句话就转化了,消除失业还是要经历很多磨难 。但是,坚定信心不能打折扣 。坚定是珍惜三宝的功德 。
为什么我们要求被改变信仰?如果我不皈依三宝,追不上三宝,你就得不到三宝的功德 。所以,你要皈依 。
先说为什么要皈依 。佛教告诉我们,众生皆在苦难中受迫害 。一个罗汉果的名气和宿命感,就像我们中间的那段生死苦难和当下的重重烦恼,都没有了,却依然有着微妙多变的生死 。他没有真理,必须等他成佛,才能彻底解脱 。所以,要想走出苦海,解除一切痛苦,只有佛才能解除我们的痛苦 。因为佛现在不活在世上了,我们皈依佛以后,就皈依佛说的佛法 。"没有人说佛法,虽然它超越了智慧."《华严经》告诉我们,要传佛法必须要有和尚的宝,所以要皈依和尚 。
你要有智慧的观察,皈依三宝,要有智慧的心皈依 。因此,我们所有人都可以遇见三宝,我们可以发动我们的心皈依三宝 。能遇到三宝,能皈依,才是多生的善根,不是现在之前许愿就能得到的 。
与其他国家相比,台湾省信佛人数最多 。然而,在这2000万人中,有多少人是真正纯洁并皈依三宝的呢?这个世界上有将近60亿人 。他们中有多少人皈依三宝了?那么多人创业,却很少有人皈依三宝 。我们是否有可能改变世界的共同事务,使地球不会下沉,免受洪水和火灾的影响?现在我们的地球会下沉,水随时会增加 。我们普通人不需要任何智慧也能理解这种现象 。
因为地球不会再长了,只有这么大,在空旋转,大家都知道 。你每天都要从地球上取出各种矿物质,原材料,甚至汽油 。你没有地震吗?空,你不想填吗?唐山的煤矿,每年都被大地震挖了几百年,现在已经完全空挖完了 。这不是地震,而是下沉和坍塌 。你随便挖个坑,顶的是空,不卡吗?这个道理恐怕大家都懂吧?但是,你能不挖吗?我不能 。谁会少挖一点汽油来养活地球?没有人会!
随着气候的变化,每个人都要求保护环境 。以前没听说过环保,好像没有污染 。现在,越是要求环保,污染就越严重——越是环保,污染就越严重 。想想这个道理,不是吗?世界是文明的,道德是败坏的;越是文明,越是道德败坏 。毫无疑问,太不可思议了!
所以你要想能够皈依佛、法、僧三宝,你要想把所有的苦都永远翻过来,那是很难的 。能解除众生痛苦,给我们依靠的东西,给我们回归的东西,三宝只有一个 。你可以比较,或者我是和尚——你可以皈依别的东西,比如上帝 。你能自由吗?能摆脱苦难吗?它能平衡你的思想吗?你可以自己想想 。
因为你已经皈依三宝,你很平静,可以承受任何事情,内心很平静 。到那个时候,你说的话就很厉害了 。如果你不平衡,贪婪,那是不可能的 。因为你通过比较知道,因为你通过比较知道对与错,你知道如何区分好与坏 。
为什么要讲“善恶因果报应”呢?“观善恶”就是观察鉴别,你就知道了 。如果你说什么时候会刮风下雨,你不知道,因为你没有这个智慧 。可是你自己也做坏事——现在连心都没有了 。杀他妈打他爸不知道你会有什么下场 。没人这么说 。他从未听说过这件事 。他从小就没听说过 。为什么?认为因果报应是迷信,太“文明”了 。这个道理你可以自己想一想 。
【皈依三宝是什么意思(皈依三宝的好处和利益)】在场的道友大多都接受过三次皈依 。我不是想说服人们改变信仰 。一定有因缘,有福报,没有福报是不可能的 。因为你没有劝我来,你要等到因缘成熟 。
曾经遇到一个老朋友,彼此(邻居)生活了四五十年 。他知道我以前是个和尚 。他一直不相信,对此也无能为力 。现在差远了,他反而来找我接受三次皈依 。他在我面前,连自己都不佩服 。你能做什么?佛在世的时候,东城的妈妈根本不信佛!当佛陀出现在她面前时,她不相信他;直到佛祖涅槃,她才相信 。这是报应,这是报应!不是人能做什么,做什么或者知道什么,很多事情都是超出你的意志的 。


推荐阅读