十八罗汉的名字及其简介 十八罗汉名字

十八罗汉姓名(十八罗汉姓名及其简要资源网)
一、名称:
鹿罗汉、碗罗汉、托塔罗汉、大象罗汉、笑狮罗汉罗汉、幸福罗汉、手罗汉、禅罗汉、耳罗汉、袋罗汉、眉罗汉、门罗汉、禅罗汉、河罗汉、龙罗汉、虎罗汉、喜罗汉、蕉罗汉 。
二.导言:
罗汉,罗汉的简称,是梵天的名字 。它最初是从印度传入中国的 。意译有三种解释:第一,它可以帮助人们摆脱生活中所有的烦恼;第二,接受天地的支持是可以接受的;第三,它可以帮助人们达到涅槃,停止遭受轮回的痛苦 。也就是杀贼、布施、无命,这是佛门弟子修证的最高果位 。完美修行有引导众生向善的美德,值得上天供养 。罗汉的人身心纯洁,烦恼破而不知(杀贼) 。得脱生死,证成涅槃(无生) 。值得所有人尊敬 。在他生命结束之前,他仍然活在这个世界上 。梵语欲望少,戒德清净,以命育人 。
相传,罗汉是大乘佛教追求的终极目标 。但在释迦牟尼佛的劝导和鼓励下,所有罗汉都由小到大,“永不死”,帮助维护大乘佛教 。因此,罗汉在大乘佛教中也有了新的地位和行为 。
在中国的寺院里,有16罗汉、18罗汉和500罗汉 。“十八”是一个吉利的数字,中国文化中很多数量表达都用“十八”,如“十八世”、“十八候”、“十八般武艺”、“十八学士”等 。佛教中也有很多“十八”,如“十八司”、“十八界”、“十八变”、“十八层地狱”等 。从“十六罗汉”到“十八罗汉”的转变,显然与这个“十八”情结有关 。唐朝的《法珠记》中说,当佛陀濒临涅槃时,在党的十六大上指示他去拜佛,延寿,活在人间,周游列国,这样他就可以成为众生的福分 。因此,罗汉雕像经常被雕刻在佛教寺庙的丛林中,以支持人民 。十六罗汉主要流行于唐代,到了唐末,十八罗汉开始出现,到了宋代,十八罗汉开始流行 。十八罗汉是宋代的天下十六罗汉,加上降龙卧虎两个罗汉 。他们中的一些人加入了达摩多洛和布代和尚,而西藏加入了莫耶夫和弥勒 。500罗汉通常指佛陀在世时在大碧湖教育的500罗汉,或佛陀涅槃后收藏佛教经典的500罗汉 。
十八罗汉的形象是后来的艺术家用自己的想象画出来的,但原本没有定型的形象 。现存最早的十六罗汉像在杭州洞,是岳的妻子和弟弟所创 。
清朝乾隆年间,张嘉皇帝和胡图图认为第十七罗汉应该是德高望重的叶佳洛龙罗汉,第十八罗汉是德高望重的弥勒佛 。皇帝任命的,从那以后,皇家印章被18罗汉采用 。藏传佛教十八罗汉中第十七个是释迦牟尼的母亲摩耶夫夫人,第十八个是弥勒 。十八罗汉取代十六罗汉后,影响越来越大 。十八罗汉的石窟造像不多,但多见于寺庙,通常在大雄宝殿内塑造,作为释迦牟尼或立三佛的卫生存在 。
坐在鹿罗汉上 。
第一个是罗翰,他曾经骑着他的鹿进宫劝说国王学佛修行 。
罗宾巴鲁奇资源网的德高望重者——左路罗汉 。
坐在鹿身上,若有所思,从容不迫,清高自傲 。
宾都罗是印度十八姓之一,是高贵的婆罗门贵族家庭,而巴洛杜奇是有名的 。这个罗汉原本是印度乌托延国王的大臣,他有权力转向一个国家,但他突然出家了 。托炎王亲自请他做官 。他害怕国王的麻烦,所以他去山里练习 。
一天,一个骑鹿的和尚出现在皇宫前,御林军认出这是跋罗落入内阁,并迅速报告给右托衍王 。国王出来到皇宫接他,说国家还在白白等待,问他是否会回来做官 。他说他想引导国王出家 。他用各种比喻来说明各种欲望都是令人厌恶的 。结果,国王让位给王子,和他一起出家 。
罗汉欢喜是第二个罗汉欢喜 。他知道世界上一切美好和丑陋的事情,所以很久以前他是印度的一名演说家 。辩论时他经常微笑 。
乐罗汉,诺加代的尊者 。
除了邪恶,俞渝澄清了杨的手庆祝和心花怒放 。
诺加代的德高望重的人是古印度理论家之一 。老师是一个善于谈论佛教的演说家 。当有人问他什么是快乐时,他解释说,他通过听觉、视觉、嗅觉、味觉和触觉感到快乐 。又有人问他:“高青是什么?”他说:“耳朵、眼睛、鼻子、嘴巴感受不到的快乐,就是高青 。比如你对佛是真诚的,当你感觉到佛在的时候,你就会感到幸福 。”在演讲和辩论中,他经常面带微笑,他以讨论欢腾而闻名,因此得名“欢腾罗汉”或“欢乐罗汉” 。
荔波罗汉
第三个是罗汉,一直拿着一个钵盂,因为他是一个拿着钵盂的行者 。
诺卡,后记,利托,德高望重的人——举起碗的罗汉 。


推荐阅读