旅游晗昱|曾被称为死去的城市,如今却被评为欧洲文化之都,个中缘由要从这座广场说起( 二 )


旅游晗昱|曾被称为死去的城市,如今却被评为欧洲文化之都,个中缘由要从这座广场说起
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进入16世纪后 , 随着茨温水道的淤堵 , 布鲁日走向衰落 , 其地位逐渐被新兴的安特卫普所取代 。 虽然后来又挖通了河道 , 但布鲁日的辉煌已经永远停留在中世纪 。 小说家们甚至将布鲁日描述为“死去的城市” 。 广场北面带阶梯状山形墙的彩色房子以前曾是瓷砖、鱼贩等的加工作坊 , 以其靓丽的色彩诉说着布鲁日昔日的辉煌 。
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1831年比利时独立后 , 布鲁日成为西佛兰德斯省的省会 。 广场东面中间的新哥特式建筑为1892年落成的西佛兰德斯省议会大楼 , 议会迁走后改为省法院 。 它由比利时建筑家路易·德拉森斯列设计 , 就是安特卫普中央火车站的那位设计师 。 省法院南边的红砖楼为1891年落成的邮局 , 现在变成一家服装店 。 省法院北边的灰色建筑1914年落成 , 原本要用于省政府首脑的官邸 , 但可能过于铺张 , 从未有官员入住过 , 后来改为介绍布鲁日历史的博物馆 。 游客信息中心在灰色建筑的一层 , 我们就是在那里买的布鲁日博物馆卡 。
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这里插播一下这个布鲁日博物馆卡:28欧、三日内有效 , 包含14个景点 。 我们去了其中的8个 , 如果单独购票的话需要58欧 。 卖票的是位极其热心而且认真的老太太 , 我们来的这天是星期一 , 她再三提醒我们周一只有4个景点开放 , 是否确定要买?我告诉她我们要在这里住3晚 , 今天不开放的可以明天去 。 她又问我们住的哪家酒店 , 因为有些酒店提供打折券 。 当我告诉她酒店名称后 , 她迅速在电脑上查了一下 , 果然在提供打折券的列表里 。 不过当我们跑回酒店要券时被前台大姐告知早已退出此活动了 。 回来后 , 卖票的老太太还不死心 , 愣是给酒店打了一个电话 。 经过她的确认我们才搞清楚 , 我们住的酒店跟对门的酒店以前是同一老板时曾参加过此打折活动 , 换老板以后取消了 , 但列表未及时更新 。 虽然最终没买到打折票 , 但我必须向这位认真负责的老太太致敬 , 她非但没有急着推销商品 , 反而一再努力为消费者争取折扣 , 是一位真正为顾客着想的销售员 。
市集广场南边是雄伟的布鲁日钟楼 。 它高83米 , 宽大楼体上方的三段分别在13、14、15三个世纪里分三次建成 。 最上段八角形塔楼的上方原本还有个15米高的木塔 , 因为两次失火烧毁而最终放弃 。
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由于钟楼的关闭时间为下午六点 , 而其它景点基本都是五点 , 我们计划好先去参观别的 , 五点前再回来登塔 。 没成想这里不到五点就截断了购票的队伍 , 用博物馆卡也不行 。 我们是第二天一早过来参观的 , 还不到九点半的开门时间 , 门口已经排起了长长的队伍 。
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钟楼南侧的一圈房子最早是羊毛和布匹交易大厅兼库房 。
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钟楼是1240年才开始建的 , 主要用于存放财物和市政档案 , 如今还保存着当年的保险箱 。
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钟楼下段有个大厅以前就是存放财物的地方 , 如今成为介绍钟楼历史和古钟的展厅 。
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