青甘环线七天行程( 四 )


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花湖内景
从花湖到唐克 , 我们选择的是248国道(两条路,去248国道,回头走U13县道,不走回头路),一路领略真正的草原风光,美不胜收 , 这一路好多地方可以体验骑马,价格不便宜,但这条路的风光真是狠赞 。
快到唐克镇的时候接近日落,我们直接向“九曲黄河第一弯”开,但到了那边,检票的小伙子说里面观光电梯停了,进去也看不到黄河落日的景色,我们干脆在外面拍了点“黄河落日”的照片,就当来过了 。实际上第二天上午我们另外几辆车的朋友去这个景区,门票加观光电梯120元一个人 , 进去日出日落都没看到,也就拍点黄河照片,不标注的话以为是哪条小河沟(若尔盖境内的黄河很窄,水也不黄,看起来真是小河沟 , 见下图)

青甘环线七天行程

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黄河九曲第一湾景区大门
青甘环线七天行程

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这小河沟就是小时候的黄河
从九曲黄河到唐克镇很近,我们住在若尔盖唐克王府大酒店(标间318元) , 算这个镇上不错的酒店了,对我们来说,有足够的房间是第一位的 。酒店订单是不含早餐,但酒店经理和我们说,我们缴纳一定数额的押金,全体人员都可以在酒店用早餐,等退房后没问题 , 给好评后再给我退押金 。我认为 , 商家经营都不容易,没有什么不愉快,给好评是必须的 , 所以采纳了经理的方案 。
酒店有餐厅,但本着只住不吃的原则,我们还是通过大众点评和高德找到了一家评价不错的牦牛汤锅饭店,就在我们住的酒店斜对面,牦牛肉和各种菜的份量很足,16个人点了两份258的套餐,服务员很诧异的看着我们,意思是你们确定要双份吗?我们想都是吃货啊,又累又饿 , 两份258的套餐而已,本来还想单点几份牦牛肉的 , 给服务员制止了,最后 , 我们果真差点没吃完,真是给鄙视了 。
唐克镇是当地比较大的一个物流中转站 , 南来北往的商人和游客比较多,一条主干道 , 酒店饭店一个接一个,还有很多卖若尔盖草原特产的,比如牦牛酸奶,牦牛肉等等,价格在周边算是比较便宜的,自驾车有地方装的,需要带土特产回家的建议在这里买了带走,或者买了直接发快递回去 。我买了四斤“若尔盖草原牦牛肉”准备回去送人,结果在后面几天给儿子偷偷的吃的只剩几条 。
第四天(7月19日)计划及实际行程:今天的行程包含郎木寺、尕海、桑科草原 , 晚上到拉卜楞寺对面的夏河潘德藏家民宿(302至588元不等 , 各种房间,门口有停车位)住宿 。
早晨起床(7月中旬的唐克还有点小冷,早晨最低气温是个位数,外套是必须要带的,但听别人吓的带羽绒服真是没必要,白白占了一大块行李箱空间)早餐后从唐克镇出发 , 沿U13县道向郎木寺镇前进 。没看攻略之前,看这个名字,一直以为“郎木寺”是个寺庙,但实际上郎木寺是这个小镇的名字,郎木寺镇里没有郎木寺 。
郎木寺镇现在的主要寺庙是格尔底寺和甘丹赛赤寺,这个镇很有特色,归四川和甘肃共同管理,格尔底寺属四川,甘丹赛赤寺属甘肃 。(在《中国国家地理》2016年一月和二月的甘肃专刊里有郎木寺镇的详细介绍,有兴趣的朋友可以去找找读读 , 非常有助于提升你对这个神奇的镇的认识和知识积累)下图是格尔底寺,门票30元每人 , 而且车可以开进去 。格尔底寺门口有一座当地很有名的清真寺,不同信仰的寺庙共存 , 也是郎木寺的神奇特色之一 。
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格尔底寺门口的郎木寺清真寺
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格尔底寺大门
格尔底寺的老寺庙都在修缮,我们去的时候没开门,新建的寺院尚未启用,所以人比较少,再向后就是纳摩大峡谷(格尔底寺的门票包含纳摩大峡谷),有时间的可以徒步穿越看看,听说景色不错,我们没进去 , 就在峡谷口拍了几张照片 。
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纳摩大峡谷
格尔底寺出来,我们直接离开郎木寺镇 , 向尕海湖出发(我们都直接忽略了甘丹赛赤寺,现在想想还是觉得奇怪 , 当时怎么会忘掉的,就算去打个卡也好?。?。


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