自然|当你遇到困难时,牢记这三句话,好运自然来!

点击上方“关注”,与无上师兄结缘,一起断恶修善!每个人的一生都不可能一帆风顺,即使顺风顺水,也是有一定的“期限”的。人生从来都是忧喜相伴,祸福相依,“无常”伴随着一个人的始终。当生活遇到无法逾越的困难时,我们该如何正确地应对呢?佛教圈中有一句话叫“只要有佛法,就会有办法”,我们除了运用世间法,还可以借助佛法中的智慧,帮助我们破疑解惑,相信你一定可以突破障碍,更进一步。牢记下面的这三句话,好运将会不期而至!
 自然|当你遇到困难时,牢记这三句话,好运自然来!
文章插图
一、这是上天的考验孟子说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”任何人的成功绝对不是一蹴而就的,都要经历许多的磨难,所谓“吃一堑,长一智”,每经受一次磨难的洗礼,我们就会增加自己的各方面能力和经验,就会获得成长,所以人生就在于不断的经历,不断的体验。如果一个人什么都没有经历,头脑中是一张白纸,那么如何能够承担起自己应有的责任呢?往小了说,自己就会对不起自己,对不起家人,往大了说,也无法回馈国家与社会,做一个于国于民于家有用的人才。因此,如果我们能够转念思考,把面对困难当作自己前进的必经之路,只有突破它才能更进一步,那么,我们反而更能欣然地接受“挑战”,步步向前。
 自然|当你遇到困难时,牢记这三句话,好运自然来!
文章插图
二、一切为因缘所致从佛法的角度,如何理解困难,尤其是已经造成的无法改变的事实。佛说一切都在因果当中,一切都是因缘所致。有了因与缘的促成,结果是必然会产生的。想想看,如果是他人背叛了自己,给自己造成了伤害和各种损失,我们要仔细思考和反省,有没有之前做过类似于他人的事情。自己是不是也在某一方面不守诚信,喜欢玩各种手段,为了达到自己的目的,不顾他人的感受,而肆意妄为呢?如果没有前因,是不可能产生结果的,如果有了前因,没有缘分具足,也是无法产生这样的结果的。佛说因果通三世,在无穷无尽的轮回之中,过去世的事情我们虽然不得而知,可是当你真正的反观自我,过去世的点点滴滴,是善是恶,各种习气等,一定可以在今生找到些许的“痕迹”,找到这个根源之后,就要忏悔,改过,才有可能突破障碍,如果恶习不改,即使当下能够冲破,将来还会遇到同样的问题,同样的困难。
 自然|当你遇到困难时,牢记这三句话,好运自然来!
文章插图
三、业消福来,后福无穷佛教中用“业力”来形容人们的造作。我们日常通过“身口意”不断造作而形成了“身口意三业”。业力既已形成,就会一直跟随着自己,直到因缘成熟,就会受报。产生困难,遇到问题和麻烦,可看作是“业障”所致。仔细思索后,你会发现我们无论做任何事情其实都或多或少的存在一定的障碍。做事业如此,修行悟道亦是如此。既有诸佛菩萨、护法神的考验,也有自身的业障。无论如何,我们都要义无反顾地向前冲破这一障碍,该承受的便承受,该进取的就进取。只有承受了,业障才会消除;只有突破了,才能不断向前。凡事皆是此理。
 自然|当你遇到困难时,牢记这三句话,好运自然来!
文章插图
佛教提出六道轮回,在无穷尽的轮回之中,我们只有不断向前,才能不断提升自我的层次,最终达到制高点。在这个过程中,困难和障碍就是我们的助力。应对世事,我们应该抱以随缘接受,仔细反省,忏悔业障,发愿利他,不断突破向上的精神与态度,不断体验,不断经历,最终方能成就自我,自利利他!无上师兄带你一起学习佛法,一起修善无上,欢迎关注,与我交流!本文由“修善无上”原创,转载请注明。图片来自网络,如有侵权请联系删除。文中仅代表个人观点,如有不当之处,敬请交流探讨,感恩阅读与分享,欢迎随喜转发。


推荐阅读