非常财富闻道传播|其对治法不可思议,消除业障诸事亨通


非常财富闻道传播|其对治法不可思议,消除业障诸事亨通
文章图片
人的烦恼多运气不佳 , 诸事不顺麻烦不断 , 都是因果业力使然 , 是自家的业障太重 。 最有效的对治办法也是唯一的途径 , 就是多做有益于别人的事 , 方能消除身上的业障!
尤其是刚修行的人 , 越精进业障越显著 , 其实是在消减业障 , 直到心里很清净了 , 自然一切会顺利 。 改掉自己不好的习性 , 最难的是多做有益于别人的事情 , 有益于别人其实也有益于自己 。 有益于别人 , 就是度别人也是度自己 , 逆度自己顺度别人 , 当然 , 有时候也需要逆度别人顺度自己 , 比如遇到维权的事 , 为了公平正义 , 就要跟侵害大家权益的人或组织斗战 , 恰是修炼的最好机缘;离一切相 , 自净其意不起烦恼心 , 情绪如如不动 , 以斗战为乐 , 开心地去直面现实 , 解决问题 。 人不开心有烦心 , 就没有修 , 就没有智慧 。 开启智慧的人什么时候 , 都是离相随喜的 。
【非常财富闻道传播|其对治法不可思议,消除业障诸事亨通】我们要用种种的方式 , 消除身上累世的业力 , 不做有益于众生的事 , 是不可能解脱的 。 比如卢菩说:我们要圆成大道 , 靠自己的力量 , 也要靠佛菩萨的力量 , 念经靠佛菩萨的加持力 , 完全靠自己多难啊!但是 , 只有自己清净了 , 才能有佛菩萨的加持 。 一旦加持到了 , 当然可以青云直上马到成功 。 如果你有不干净的念头 , 就上不去;你有孽障自己不消掉 , 当然也上不去 。 只靠念经就念上去 , 那是不可能的;能念上去的都是没有孽障 , 身上干净的人 。 如果不是这样 , 那不是动了因果吗?菩萨都不能动因果 , 我们当然也不能 。 我们上去必须像金蝉脱壳(qiào)一样 , 只有干净的灵魂能上去 , 尘身是上不去的 。
如果只有益于自己 , 不管别人 , 那这个人慢慢就会失去平衡 , 失去心性的平衡 。 如果只知道自己清净 , 不帮着菩萨去救度众生 , 这个人绝对得不到菩萨的加持 。 完全依靠自己修成 , 非常难 , 广结善缘 , 广结道缘 , 广结助缘 , 才能有殊胜的加持 。 必需要有信愿力 , 不能完全彻底地相信 , 愿力就是假的 , 做出来的也是假的 。 你只有真正相信 , 这个愿力发出来 , 才是大光明、大能量 。
我2010年在五台山兼职主编杂志一年多 , 从此与大智文殊师利菩萨结缘 , 开始大量地参学佛经 , 但诸多疑惑一直难以消净 , 比如真有十方三界众生吗?直到2020年与芦菩结缘 , 看了他看图腾《普度》的700多个视频 , 我全部看完后 , 终于彻底地信佛了!由此入早修的般若法门 , 开始坚持日修功课 , 参禅悟道弘扬圣贤文化 , 并发愿著文万篇 , 以功德度己度众 , 化解身上业力自净其意 。
人最大的业障是贪嗔痴慢疑 , 疑心完全去了 , 心里自然有佛 。 佛就是自家的真如本性 , 所以修都是从内向外修的 , 向内求 , 越修越无量无边;绝不是从外向内修 , 向外求 , 越修越烦恼 。 身上没有了贪嗔痴慢疑 , 业障就消了 , 空了佛就在其中 , 不空佛不入 , 不信连佛的影子也没有 。
消除业障诸事亨通 , 其对治的妙法不可思议 , 那就是多做有益于别人的事 , 做得越多业障越少 , 清净即有为 , 诸事皆亨通 。
(李松阳20201027fccf01082)


    推荐阅读