社恐的人过两天要面试

【其一】,社恐,对与人接触害怕,实际上是对自己不接纳。圣经这部全世界三分之一的人口所信仰的上帝的经典之中,指出,人是上帝按他的样式造的(请看此处的 圣经文字语音朗读 圣经宝盒-圣经在线朗读)。因为上帝爱人类,才会将他的样式单单赐给人类,而没有赐给任何动物。这个样式,指的是,上帝的品格 ,并不是指外在的样貌。从这一点来看,你需要更新一个观念,你是上帝爱的作品,你里面有从他而来的宝贵的东西,需要你重新将它们找回。因为在成长过程中,来自教育的,来自家庭的,来自社会的一些不正确的观念的影响,使你里面的这些宝贵的东西被遮蔽。你现在要做的,是重新打开全新的眼光,把你里面的宝藏看到,再展现出来。【其二】,还是在这部世界三分之一的人口所信仰的上帝的经典之中,指出,上帝为了拯救人类,他让他独生子耶稣基督来到地球上,以人的样式出生,受了许多苦,33岁受苦达到极点,被钉在十字架上,代替世人的罪,死了,第三天复活了。耶稣愿意为世人死,你也是世人之一,意味着,耶稣也是为你牺牲他宝贵的生命的。他是完全圣洁的,无罪的,代替世人的罪。耶稣的拯救,并没有把你排除在外,而是也包括了你。因为圣经上说,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生!你看,神爱的是世人,就包括了各个人种,各个年龄,各个性别,当然也包括你。从这句经文,可以看出你在上帝眼中的价值: 你的价值=上帝独生子耶稣基督的生命价值。【其三】,面试前,你可以做出详尽的准备工作,直到不能准备为止。若是这样去作了,效果肯定不一样。我自己是有这个体会的。有一次,我得了某公司的面试通知,我也紧张得要死。但我之前上百度搜索”如何准备面试“,找到一些文章,我从里面学到了以下可以做的准备工作: 1.研究这家公司的资料,越详尽越好。包括公司名称、网址、公司性质、网上关于这家公司的口碑、所有与这有公司有关的网上能找到的资料,只要对于你了解它有帮助,尽管去搜集,去研究,总结。做对对这家公司心中有数。2.面试前,尽可能的多了解要面试的这个岗位或工种,具体来说,你可以:----研究招聘要求;----你提交 的简历(有时,你提交的简历可能不止一个版本,那你一定找到当时你给这家公司的简历,是哪个版本);-----岗位的要求;-----面试通知书上的要求。3.猜想面试官可能会问到哪些问题,越全面越好。你可以通过上网搜索”面试一般都问哪些问题“来找到相关内容。4.提前对面试进行”演习“:----找一个熟人帮你扮演面试官,用角色扮演的方式;----之后请熟人给你提出改进意见;----然后再进行一次演练。----有条件的话,可以请2到3位不同的人分头担当面试官,你可以从不同的人那里得到启发和反馈,并立刻进行改进。5.口头表达力的突击:说话紧张得要命的人,可能你平时说话就少,尤其是在这种面试场合,更容易紧张。这也是有办法突破的。秘诀是:”大声朗读练习“。-----长期练习建议找一本励志的书,到野外、路边或树下,也就是即使你大声朗读,也不担心别人听到笑话你的地方,然后大声朗读这本书的内容,能读多少读多少,声音与定要大,速度越快越好,保证每个字口齿清晰地读出。-----面试前突击练习:建议写一个与此工作相关的自我介绍,这个自我介绍尽可能涵盖面试官可能问到的所有问题的答案。这样,当他们真问起这类内容时,因为你已经大声朗读,练熟了,你就会脱口而出,给人一个干练、思维敏捷的良好印象。这个练习,可以进行至少3天。面试当前提前半天左右,一定要进行一下这个练习。【其四】,重要原则:面试虽然是特殊的人际交往,它本质上,仍然是一种人际交往。人际交往中,最能打动人的,永远是人类世界中最宝贵的一些品质。其中,真诚是非常重要的。切忌,无论是简历的编写,还是现场回答问题,真诚都是非常重要的一个原则。面试官都精明着呢,他们不傻,更何况,上帝创造人类时,赐给人一种灵在里面,有时管它叫第六感。这是动物没有的。一个人对另一个人真诚,他是可以感觉到的。反之,一个人对另一个人虚假,即使演得再像,总是会被这个人感觉到的。所以,真诚,是最宝贵的,也是我给你的最重要的建议。除此之外,还有其他人类社会中宝贵的品性,比如勤奋,热情,乐于助人,认真负责,有担当,等等。所以,在面试成功以后,做工作尽责的人,品质好的人,即使能力差一些,也会被信任,渐渐可以得到更重要的升迁机会。这个,可以搜索一下大型记录片《天命》合集(大型福音专题片《天命》,福音影视网),其中有一集是”正直“,里面有许多例子,因正直而得到祝福,因正直而被重视……最后,祝你好运!
■网友的回复
【社恐的人过两天要面试】 我跟你一样 刚毕业正在面试中 一面试就紧张 不敢看面试官 走在路上都怕看路人 感觉自己要完了


    推荐阅读