「小众」小众沙龙香、藏于绘画的香,这些调香师为香水注入“灵魂”


在任何修饰外貌和仪容的仪式中 , 香水的选择都是最私人的 。 香水洒在皮肤上、喷在皮肤或衣服上 , 都是十分短暂却又持久的 。 同样 , 我们对气味的反应总是本能的 , 除了漂亮的瓶子和广告宣传 , 一种气味要么能引起一个人的共鸣 , 要么不能 。 这就是为什么我们中的许多人会一直使用相同的香水 , 甚至会去寻找那些我们已经喜爱的已经停产的香水 。 香水是一种安慰 , 一种提起情绪的东西 , 同时也是个人的标志 。
「小众」小众沙龙香、藏于绘画的香,这些调香师为香水注入“灵魂”
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而在香水艺术方面 , 调香师们也一直在探索新的制作方法 。 那些使用寻常花果香 , 靠广告和明星代言人宣传就能够将香水卖出去的日子已经一去不复返了 。 随着消费者变得越来越挑剔和老练 , 他们开始要求更多独特的香味成分 , 甚至是自己创造定制香水的特权 。 除此之外 , 调香师们也正在探索将嗅觉和视觉等其他感官相结合的方法 , 这些方法也正在推动着香水达到它能够且应该达到的极限 。
小众沙龙香水
沙龙香水的概念对于香水界来说并不陌生 , 但随着商业香水的数量日益增加 , 香水市场也开始需要更大的差异化 。 总部位于布鲁克林的D.S. & Durga品牌的夫妻团队采取了非传统的方式 , 给沙龙香水带来了一丝创新 。 受过专业训练的建筑师Kavi Moltz 负责品牌的视觉语言 , 而音乐家兼艺术家David Moltz 则是香水师 。 首先 , 该品牌注重其线上线下货架的吸引力 , 在光滑的极简主义香水瓶上使用干净的标签和赏心悦目的字体 , 在蜡烛上使用异想天开的图案 。 这个品牌的灵感来源五花八门 , 有专辑、文学、景点 , 甚至是一些特别而又熟悉的场景 , 比如闪电后的蜡烛混凝土 , 它能捕捉雨后路面的气味 。
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其次 , 该品牌提供开箱即用的香水概念 。 虽然David 没有受过香水方面的训练 , 但这个品牌的魅力在于他非传统的鼻子和使用不同寻常的成分 。 其中最突出的香味包括香菜 , 它抓住了草药和密西西比药物那种令人又爱又恨的吸引力 , 还混合了多种受美国土著部落仪式启发的树木和醛类物质 。 根据Kavi 的说法 , David除了拥有一个好鼻子之外 , 仅仅是练习和研究 , 就能研发出许多特别的香味 。 她还认为 , 他的强迫性人格让这个品牌特别出名的古怪气味变得很好闻 。 对于早期的气味 , Kavi说 , “它们有一点乡村气息 , 有一点极端……有时还很疯狂 。 随着品牌的发展 , 我们想让这个系列变得更加丰满 , 用更接地气的香水为更广泛的受众制造产品 。 她还说 , 一些顾客只是被香水的名字吸引 。 “我确实认为 , 我们的一些香水之所以畅销 , 只是因为它们的名字 , 比如Mississippi Medicine(密西西比草药)、Burning Barbershop(着火的理发店)或Cowboy Grass(牛仔草) 。 ”
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对于他们的品牌 , Kavi很是自豪 , 因为它既是香水制造商 , 也是设计师 。 她指出 , 这在很多品牌中并不常见 , 这些品牌通常会找大一点的香水店来“创造”他们的气味 。 但他们的品牌的一切都是在自己的工作室内完成的 , David在布鲁克林配制香味 , 装瓶的工作室则在布朗克斯 。 “对于小型香水工作室来说 , 我们可以按照自己的计划行事 , 我们不需要为了推出产品而推出产品 , 除非我们觉得它已经准备好了 。 我们只会在觉得产品本身已经非常完善 , 经过了考验且感到十分满意的时候才会发布产品 , ”Kavi说道 。 虽然D.S. & Durga自2007年以来就已经有了一批追随者 , 但它仍在寻找新的受众 。 “我们为顾客提供一种发现独特东西的感官 , 让这个产业不那么商业 , 我知道顾客们想要与众不同的东西 。 ”


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