孙悟空究竟有几位师父? 孙悟空的第一个师傅是谁


孙悟空究竟有几位师父? 孙悟空的第一个师傅是谁

文章插图
孙武空的第一任师父(孙武空是谁,有多少师父?)
孙武空有多少高手?这似乎是一个简单的问题,但不是每个人都能答对 。我们把故事一个一个整理出来 。
孙空的第一任师父就是那位神秘的菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提
孙武空的二师父是唐三藏,一步步走向灾难 。他在五星山脚下救了猴子,然后一起走,一路向西,最后得到了真经 。
孙武空三爷比较冷门,86版电视剧里没有提到,原著里也没有明确表达 。他就是宝塔山上的悟超禅师 。

禅师吴超出现在卧猪八戒之后 。当时师徒离开了高老庄,下一站是宝塔山 。见唐僧山高,恐有危险,老朱却说,你放心,这里就是悟空禅师所在之处 。吴超是一个很接地气的禅师 。他住在树上的鸟窝里,对唐僧也很客气 。而且,白给他们传经,比如来佛祖大度多了 。
吴禅师传下来的经书很重要,是大家熟知的《摩诃般若波罗蜜多心经》 。禅师说,信息资源网明白:“西游记虽长,终有尽头,但绝不会消失的只是恶势力 。我有一卷《正念经》,54句,共270字 。若遇恶势力,但念此经,则不自伤 。”此经虽短,却是“修真理之总经,为佛法之会门 。”

唐僧熟记此经,不时诵读,但真正用心体会,有所收获的,还是孙武空 。在后来的旅途中,每当唐僧偷懒或者怕困难的时候,都是猴子借用《心经》的精华来理解他 。八十五回,唐僧见山高路远,忧心忡忡 。猴子说,“但说实话,雷音只是在此刻 。你如此害怕和紧张,路还很远,雷音也很远 。不要疑神疑鬼,跟我来 。”长者听了,神清气爽,放下了一切烦恼 。在第十三届第九信息资源网上,唐僧被这高高的山峰吓坏了 。吴空又道:“师父您好,您忘了悟超禅师的心经了吗?”唐僧说,他重复了这段经文,没有忘记 。吴空老大不客气:“师父只是看了,又没让那位师父解 。”三藏怒道:“猴头!怎么说我也没解决过!能解决吗?”悟空答:“我能解决,我能解决 。”此后三藏和吴空一直保持沉默 。八戒、沙僧忙围上来,笑猴子们大言不惭 。谁知,唐僧意味深长地说:“开悟就能开悟,不要瞎说 。悟空的解是无字的,是真解 。”唐僧每天念经只用他的“嘴” 。当他悟道空而不动言,以“心”悟道,达到知行合一,令唐僧自惭形秽 。
那时候,菩提、菩提、菩提、菩提、菩提、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树、菩提树 菩提菩提菩提菩提摆脱猴笼,让唐僧斩魔助众生,使他成为一个好人; 吴禅师传授《心信息资源网络经》,帮助猴子悟道,炸裂“心猿”,使其成为圣人 。由强至善至圣,是心经打开了这最后的关节 。可以说,孙武空的成功,吴禅师贡献最大 。
【孙悟空究竟有几位师父? 孙悟空的第一个师傅是谁】


    推荐阅读