迷途的羔羊|秦岭最美的秋, 就藏在每一条穿越秦岭的国道边。


怀揣穿越秦岭的痴念 , 我和名叫秦岭的男人于10月21号晚来到秦岭腹地的小县城汉中留坝县 , 开启了我们秦岭腹地游的第一站 。
最喜欢天然山水的我们 , 一大早就向留坝的最美乡村公路S210国道出发 。 从秦岭山脊刚刚探出头的太阳把四周的一切景色都镀了一圈刺眼的金黄色的光晕 , 模糊间就感觉自己站在最绚丽的舞台中间 , 成了被万丈光芒包抄的最靓的美眉 。
迷途的羔羊|秦岭最美的秋, 就藏在每一条穿越秦岭的国道边。
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我们一路按照酒店前台指引 , 先导航到张良庙 , 然后再导航到玉皇庙镇 , 最后从玉皇庙镇再导航到风县的高桥铺村 , 这样几乎完美地笼盖了留坝最美的国道路线 。 留坝的国道由于建在狭长的山谷地带能利用的空间有限 , 双车道旁边就是和路一路伴行的潺潺流水 , 然后就是陡峭山崖上不断映入眼帘的层林尽染的秦岭的秋色、秋韵 。 垂垂升高的太阳穿过茂密的红叶和路边高大的云杉温柔地把自己揉碎幻化成无数闪烁的光斑铺在路面上 , 也通过开着的天窗洒在我们身上 。 让常人美景又平添了一层仙风、仙韵 。
迷途的羔羊|秦岭最美的秋, 就藏在每一条穿越秦岭的国道边。
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留坝的美最让我心动不已的就是:触手可及的间隔 , 似乎你一伸手就能捉住 。 甚至你能看清她树叶上的露珠和树丛中不断变化的光影 。 她每一次在你头顶和前方的摇曳都会让我情不自禁发出感触:秦岭真美!我身边的男人也会随声附和:秦岭就是美!也不知他是夸他自己仍是夸秦岭这让人惊艳的秋!
迷途的羔羊|秦岭最美的秋, 就藏在每一条穿越秦岭的国道边。
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自驾最让游客心醉的就是想停就停 , 想停多久就停多久 。 一路上我们为水量充沛、水流湍急的溪水停过;为沐浴阳光的树木停过;为“好鸟相鸣 , 嘤嘤成韵”的鸟儿停过;也为秦岭那迷人的日落停在了公路之巅 。
迷途的羔羊|秦岭最美的秋, 就藏在每一条穿越秦岭的国道边。
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23号返程时候 , 我按照以前的惯例随手选择了一条用时最短的导航路线 , 结果我的无心之举成就了一段美不胜收的秦岭奇幻之旅 。
我们上午8.30从留坝出发经由宝鸡的太白县 , 最后在下昼的13.17分才在眉县上了通往河南的连霍高速 。 期间的四个多小时 , 200多公里我们一直沿着221、242国道一路前行 , 两边的树木红的似火、黄的似金 , 绿色的似翡翠 , 织就了五彩斑斓的秋日美景 。 特别是绕在山腰的条状云雾好像给浓妆艳抹的秦岭系了一根洁白无瑕的白纱巾 , 让她分外妖娆、分外妩媚!
更让我们意想不到的是:在太白县盘山公路的最高处看见了在正午阳光晖映下熠熠生辉的太白雪山 。 终年不化的雪山自顾自地闪耀着只属于他的毫光 , 自信而柔美地向拿着各色相机的人们尽情伸展着她妙曼的身姿 。 可惜我有限的摄影技术捕获不到她的神韵 , 只好贪婪地看她 , 想把她永远藏在心底深处!
【迷途的羔羊|秦岭最美的秋, 就藏在每一条穿越秦岭的国道边。】我们上高速后 , 他对我念叨:明年还来秦岭 , 还走同一条路线 。 我说:我相信每一条穿越秦岭的国道边都藏着秦岭最美的秋 。 我们明年为啥不能从另外一条国道出发呢?


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