本人初三,想要入教,可父母不信教,我也快中考了,高中更没时间了,我不知道要怎么样开口?

我觉得你要是入教什么的,中考毕业之后行吗,你父母信不信和你也没啥关系因为我也不信,真的就是自己给自己一种安慰,但是我不反感,你完全可以信,高中和初中有一个阶段两个月不够你入的?初三这么关键的一年,你是为了自己已经随时都可以入教的时间去浪费自己的前途吗?看清事情的轻重,别被一些没有用的东西打乱了自己的规划,入教啥时候都行,中考就一次,你自己看着办,我的建议就是中考之后
■网友的回复
如果是神指引你,那么不需要执着于让另一群人来承认你,不论是教众还是亲属。
教会本质上还是人的集合,对人类失望的你也只会在那里收获失望吧。
■网友的回复
@ch骅
偶然点击了你的主页,浏览了一些信息,看到了你的提问。现在你都不关注这个问题了,不知道我的回答是否有所帮助。为保护隐私,我还是匿名吧。
一、自我背景介绍
基督徒(新教),学生,家人还未信主。
高一的寒假开始读圣经,去教堂,大一在大学所在城市受洗。
我读中学的时候很敏感,可能因为性格原因,朋友不多,我常常容易受到人际关系的困惑,也会感到孤单迷茫。父母两人的关系也不好,我在家有时候感觉不到很多家庭温暖,虽然他们各自都爱我,但我觉得家里的氛围还是比较隔阂。他们在我读高二的时候分居,至今几乎不联系。有时候难过,找不到倾诉的对象。
一说到这些,心里就觉得有点凄凉。不过我相信上帝的安排必有祂的美意,也许祂呼召我的方式就是这样特别的呢。我心中的空虚,是为上帝用祂的爱充满而预备的吧。
我父母还未信主,不过我小时候看书接触到了一些基督教文学,对基督教的价值观产生好感。后来知道了我家乡这边有教堂,心想总有一天要去看看。当我高一真的准备去教堂的时候,我其实差不多已经决心接受基督信仰了,我开始阅读圣经,也在网上查很多资料……后来我基本上就是每个星期天,除了后来要补课,尽量都会去参加主日的礼拜。怎么说,还是感谢神的引领吧。
二、信教≠信主
如果你经常刷基督教板块的话,肯定见多了各样的争论。
有的人信教,但不一定信主,只是表面上的相信。如果上帝没有拣选,赐予人圣灵,那么那人就无法从心里相信耶稣是救主。
但是信主,成为基督徒,却意味着要有宗教的虔诚,不仅要心里相信,口里承认,也要遵守教会的规矩,与会众相交,参加礼仪;而且基督徒的人生未必是一马平川,顺利平坦的的,他们既然想得着神赐予的永生和平安,就要“背上十字架跟从主”,忍耐信种种试炼(比如家人不理解引发的冲突,不信者的嘲讽,平衡工作和敬拜时间的考验,欲望的引诱以及处理教派纷争的考验等等)。洗礼是入教的仪式,意味着与主同死同复活,一般信徒受洗前需要参加慕道培训班,学习基本要义——正规教会的慕道班是免费的。
【本人初三,想要入教,可父母不信教,我也快中考了,高中更没时间了,我不知道要怎么样开口?】 我希望你对“入教”保持谨慎的态度。在明确自己确实受到上帝的呼召,再下决心。信仰的根基要建立在对基督福音的确信上,相信耶稣基督承担了人类的罪,被钉十字架,又从死里复活,信他的人有永生。如果一个人说自己相信,却只是因为喜欢圣经里所谓的人生哲学或是道德标准,喜欢教会里弟兄姊妹其乐融融的氛围,而没有接受在世人所难以相信的福音,没有相信圣经中简直不可思议的神迹,那他还不是真的信,好像买椟还珠,舍本求末了。
三、可以去教堂吗?去什么教堂?
题主纠结自己年龄太小,担心不被允许进入教堂。
我读《宗教事务条例》的时候,没有找到进入教堂的年龄限制。我家乡和大学的城市,也没有阻止未成年人进教堂,教会还为信徒的孩子开办儿童主日学。网上传言的未成年不能进教堂,我猜测是一些地方曲解了法规条例,做出比较极端的做法。
如果题主想去,建议用地图搜索当地在宗教局合法登记的正规教会。网上有很多人认为家庭教会才是真教会,而三自教会不是,我希望题主能够认识到这是因为复杂的历史问题造成的……我个人建议题主不要去家庭教会,因为家庭教会处在难以监管的灰色地带,容易滋生异端邪教。而合法登记的教堂相对安全一些。
四、跟家人怎么开口?
每个家庭情况都不一样,怎样跟家人说明自己信主,具体的做法各不相同,求神带领!
总的原则应该是遵循主的吩咐,如实承认。我家人问我去哪,我就实说。虽然父亲担心我学习受影响,担心将来我被人歧视排挤而反对我去教堂,反对我“信教”。但我仍然愿意坚守我所信的道,并为家人祈祷,期望他们有一天也蒙主拣选呼召。
五、什么时候合适受洗入教?
首先要确定自己确信基督,最好参加过慕道培训班,明白基本教义,经过教会考察在信心和品德行为上合格,就可以接受洗礼。
年龄不是刚性要求,很多地方的教会只要求到明白事理的年纪,有一些要求成年后。
题主如果学业繁忙,可以先自己读圣经,有机会就去教堂。等到假期或者高考后再准备受洗。
六、其他
上帝并不是不在乎你,祂既然创造你,也爱你。也许很多经历,我们身处其中的时候不明白上帝的目的,但一切的一切,终归对祂的子民有益。基督徒要相信圣经,不是只信符合自己原有的观念的部分,而是要相信整本圣经都是神的话语。成绩不够理想,应该多多反思,找到原因,然后设法弥补。最后祝你中考加油!愿神看顾你,引领你的脚步。


    推荐阅读