YOHO|爆款鞋王被嫌“不好穿”、“抄袭”,但也逃避不了真香定律( 三 )


在《大都市Numero》的访问中 , 三原康裕提及到他为什么喜欢做鞋「我从童年的时候开始就很喜欢鞋子 。 但其实我最初对衣服没有很感兴趣 , 在学校里学习的也是艺术 。 小的时候我的父母带着我学习并观摩了许多艺术作品 , 但是艺术作品是不能去触碰实物的 , 整个过程以及环境使得我的体验就不太愉快 。 因此 , 当我自己开始去设计某样东西的时候 , 我希望我的作品是能够被触摸和被触碰的 , 既糅合了艺术又贴近生活 。 最后得到的结论是去设计人们能够日常使用的物品 , 也就是设计鞋子 。 」
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在三原康裕的品牌路上 , 「挑战」贯穿他的整个职业生涯 。 「无论多么优秀的亚洲设计师 , 他的存在价值都可能被对西方人忽视 。 想要把东方哲学蕴含到设计中 , 首先要将西方的设计理念逐一拆解 , 然后重新构筑 , 这是我偏爱‘deconstruction’的主要原因 。 」 , 在Dazed与三原康裕的采访中可以看出 , 如何让世界认可亚洲设计师 , 如何让大家认可球鞋设计师也能做好时装 , 是他职业生涯中经常思考的问题 , 但从他多年的成绩以及口碑来说 , 他早已经成功地证明了自己 。
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用「低调」来形容三原康裕是贴切的 , 很多人说三原康裕的才华与他知名度不成正比 , 这源于他的低调 , 就算是起初PUMA联名、冲出亚洲去巴黎走秀的大起 , 再到PUMA x Mihara Ysuhiro被人遗忘的大落 , 这些都没有成为大众口中的话题 。 其实三原康裕一直都在世界各地的时装圈活跃 , 他的衣服越做越厉害 , 只是大家只留意到他的溶解鞋罢了 。 好了 , 我知道太时装的你们可能不爱看 , 那么下面就通过一些三原康裕的小事情来了解他吧 。
与PUMA成就对方
在今时今日时尚界 , 可能你对「运动品牌 x 时装设计师/时尚品牌」的组合已见怪不怪 , 但在20年 , 这可是相当创新的做法 , 而三原康裕便是这种玩法的老OG 。 在2000年期间 , 三原康裕便与PUMA展开联名 , 就是与那个出名的Black Label合作系列 , 大量的解构、拼接的设计手法堪称前卫 , 令到无数球鞋爱好者都对这个「Mihara Ysuhiro」的联名留下深刻的印象 。
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但在网络不发达的当年 , 有很多人根本不会理解这一个联名对象「Mihara Ysuhiro」是什么玩意 , 三原康裕在采访中提到当年看完PUMA的报告后 , 被认为是女性、食物或者一个没有意义的名字 , 这是一件相当严重的事情 。 所以在PUMA的建议下 , 他决定远走欧洲 , 让大家知道他是一个才华横溢的设计师 , 也是为了挑战昔日与PUMA合作的自己 。
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PUMA x Mihara Yasuhiro MY 42 Trainers
在接下来长达14年的合作当中 , PUMA与三原康裕始终保持着双赢的局面 , 三原康裕的经典设计让PUMA的球鞋在过去20年的联名史上留有一席之地 , 而PUMA的意见也令这个设计师导向了成功的道路 , 所以说这是一个史上最成功的联名企划之一 , 应该没有人会反对吧?
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PUMA x Mihara Yasuhiro联名系列总能带给人意想不到的效果 , 正如这双MY-72 Shoe , 将PUMA旗下经典跑鞋Disc为蓝本结合传统绅士的雕花鞋 , 细节上以雕花鞋头搭配网眼鞋面 , 这么新鲜感的玩法也只有当时的三原康裕可以驾驭到 。
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